Pallavolo Prima divisione femminile Dual Volley Dossobuono

Vittoria per 3-2 sul Cus Verona: la Prima Divisione femminile F de Dual Volley ora fra le prime tre in vetta alla classifica

Starting six con Adami-Favari-Olivieri-Oliboni-Allegrini-Tommasi-Dalla Sartora (libero).

Parte equilibrata la gara con un punto a punto iniziale (3-3). La squadra di casa riesce poi a distaccarsi 6-4 con un ace (Olivieri) e qualche attacco efficace di Oliveri e Oliboni. Adami non si lascia sfuggire l’errore delle avversarie in difesa e attacca di prima (7-4). Prosegue in vantaggio il Dual Volley nel primo set con una battuta di Allegrini che mette in difficoltà la difesa avversaria costretta a riconsegnare la palla nelle mani delle ragazze del Dossobuono che ricostruiscono e permettono a Favari con un attacco al centro di aumentare il distacco (9-5). Recupera qualche punto il CUS Verona avvicinandosi 9-8, ma il Dual Volley riparte al contrattacco e con il muro di Olivieri riguadagna il distacco iniziale 14-11. Grazie a qualche errore di troppo le ospiti tentano di recuperare (15-14), ma due ace di Favari portano di nuovo Dual Volley in netto vantaggio (20-14). Dual Volley subisce due mani fuori consecutivi (20-16) e sul 22-19 entra Refatto in seconda linea al posto di Oliboni.  Ancora una volta il CUS Verona prova il recupero (22-21) e mister Nottegar chiama il time out. Time out strategico perché le avversarie sbagliano la battuta (23-21). Sul 24-21 Tommasi con un pallonetto di seconda mette a segno un punto al centro del campo che coglie impreparate le avversarie e porta la vittoria del primo set per 25-21.

Di nuovo in campo nel secondo set il sestetto iniziale che non parte nel migliore dei modi (4-8). Il Dual Volley non si scoraggia ed è pronta al contrattacco recuperando e sorpassando le avversarie (16-9). L’allenatore avversario prova il cambio in regia, ma il Dual Volley prosegue la sua corsa in vantaggio (18-12). La squadra casalinga prova il doppio cambio (Olivieri-Garonzi / Tommasi-Baldo) per avere la massima disponibilità in attacco in prima linea. Dopo un muro di Allegrini (19-13), Oliboni viene sostituita con Refatto (19-15). Con un attacco di Adami in diagonale stretta (20-15), un ace di Allegrini (21-15), si avvicinano le fasi finali del secondo set che vede proseguire in vantaggio Dual Volley. Gli ultimi punti conclusivi vedono un ace di Adami su battuta cortissima e un pallonetto che scavalca il muro di Favari (25-20).

Nel terzo set le due squadre lottano punto a punto fino all’11-11. Per qualche errore di troppo il Dual Volley lascia scappare le avversarie in vantaggio (14-20). Mister Nottegar prova qualche cambio: al centro (Masini su Allegrini) e al lato (Mori su Adami), ma il Dual Volley non riesce a recuperare il distacco nonostante la parallela di Olivieri e un muro di Favari. Finisce il terzo set 17-25 per CUS Verona.

Nel quarto set coach Nottegar dedice di puntare sulla formazione iniziale, unica eccezione Masini al posto di Allegrini. Il parziale parte sempre equilibrato (7-7). Esce Oliboni ed entra Mori che mette subito a segno un attacco in parallela e un ace in battuta (9-10). Il CUS Verona, nonostante un buon attacco di Masini, riesce a prendere le distanze e portarsi in netto vantaggio (12-18), ma il Dual Volley riesce a recuperare e la partita diventa una battaglia fino all’ultimo punto (24-24). Nel momento meno adatto però la squadra di casa sbaglia la battuta e permette alle avversarie di portarsi in vantaggio (24-25) e di conquistare anche il successivo ed ultimo punto (24-26).

Nel tie-break riparte il sestetto del primo set con Mori al posto di Oliboni e Garonzi al posto di Tommasi. Il Dual Volley è da subito reattivo e si porta in vantaggio (8-5). Battuta a filo rete di Garonzi che mette in seria difficoltà la ricezione avversaria (9-5). Olivieri da sola a muro ferma un attacco del CUS Verona (11-7). Refatto entra al posto di Adami.  Garonzi con un pallonetto di seconda spiazza le avversarie (14-11) e Mori in battuta mette in difficoltà la ricezione con una palla che cade al centro del campo (15-11).